Каталог товаров (1731)

Новости

Состоялось торжественное открытие скульптуры "Рабочий и Колхозница".


Рабочий и Колхозница

Скульптурная группа "Рабочий и колхозница", выполненная из нержавеющей хромоникелевой стали, была создана для советского павильона на Международной выставке в Париже в 1937 году.

При транспортировке из французской столицы в Москву монумент был поврежден, а затем реконструирован и в 1939 году установлен на постаменте перед Северным входом на ВСХВ (ВВЦ). В 1979 году скульптуру уже реставрировали, а в 2003 году ее разобрали на фрагменты для новой реставрации.

отзыв компании ЭКС МОНУМЕНТ

Один из наших горячо любимых клиентов компания "ЭКС МОНУМЕНТ" занимается реставрационными работами, и недавно они завершили свой наиболее заметный проект: реставрация скульптурной композиции "Рабочий и Колхозница" aвторов В.Мухиной, Б.Иофана и П.Львова. "Рабочий и колхозница" является не только шедевром искусства, но и символом целой эпохи!

Руководство компании ЭКС МОНУМЕНТ написало благодарственное письмо в наш адрес за профессиональную работу, которая так же помогла выполнить проект в срок. Мы немного, но причастны к возвращению общенационального достояния на свое историческое место!

 

Авторизация

Регистрация

Восстановление пароля